ARA, un viaggio nei Ristoranti tra Arte e Gusto

Quando il cibo e l'arte promuovono il territorio!

Dal 2016 l’Associazione Ristoranti dell’Arte -A.R.A.- ha lo scopo di promuovere la buona cucina italiana, e lo fà affiancando l'arte a particolari menù studiati da ogni ristoratore. Il Cliente che sceglie il menù consigliata da ARA viene omaggiato con la riproduzione su tavolette in ceramica dell’opera di un Maestro Pittore, liberamente scelta dal singolo ristoratore. Uricordo da collezione.

L'Associazione ha raccolto una cinquantina di Ristoranti italiani, amanti dell'arte e della qualità, ed ha presentato l'idea di abbinare al cibo l'omaggio originale di una tavoletta di ceramica che riproduce l'opera d'arte di un quadro eseguito da un'artista contemporaneo e non, affrancando il Cliente non solo nel corpo ma anche nello spirito del viaggio che lo ha portato in quel luogo.

La tavoletta artistica viene riprodotta sia su supporto ceramico smaltato delle dimensioni di 15x15cm, sia in versione magnetizzata tipo calamita da frigo.

 

A Rovigo sono due i ristoranti aderenti:

 

Per ever maggiori dettagli e conoscere tutte le formelle con le informazioni dei locali aderenti in italia basta andare sul sito: www.associazioneristorantiarte.it

Nell'attuale Consiglio Direttivo ci sono il presidente Diego Albertino, il tesoriere Massimo Gandini e il

coordinatore Ugolino Stroppa

I Soci Fondatori:
Diego Albertino chef e proprietario del ristorante L’OSTERIA (Biella)

Diego Baro chef e proprietario del ristorante ERBALUCE (Caluso)

Luciano Tirabozi chef e proprietario del ristorante AL CANTUN DEL LAGO (Candia Canavese)

Davide Cristofan proprietario del ristorante IL BASTION (Bastia di Rovolon)

Gianni Addonizio chef e proprietario del ristorante IL TARTUFO (Revere)

Davide Benetton chef e proprietario del ristorante DORIO 1865 (Vigodarzere)

Valerio Bobbio chef e proprietario dell’osteria OHXBACCO (Acqui Terme)

Qui sotto la Tavoletta 2019 della Trattoria al Ponte di Lusia raffigurante l'opera di Marc ChaGall. >

Qui sotto la Tavoletta 2019 del Ristorante Tavernetta Dante 1936 di Rovigo raffigurante l'opera di J. Mirò. >


Domenica 13 Ottobre nella cornice della Trattoria Al Ponte di Lusia durante il pranzo speciale è stata presentata la tavoletta 2019 dal cordinatore  Ugolino Stroppa assieme a Luciano Rizzato e altri 40 ospiti dell'Associazione.