ROVIGO_ Slow Food Youth Network Rovigo, l'Associazione Il Tarassaco e la Pro Loco San Martino di Venezze vi aspettano sabato 29 Aprile dalle 16.00 in poi all'attracco fluviale di Beverare per festeggiare il World Disco Soup Day.
Un evento globale creato per promuovere la discussione di temi come lo spreco alimentare e il riutilizzo di scarti di cibo nella cucina quotidiana, apprezzando il processo di apprendimento e stando insieme. Con degli scarti alimentari recuperati dai mercati locali prepareremo e cucineremo insieme una merenda/aperitivo, che poi degusteremo a ritmo di musica accompagnati dalla playlist ufficiale della Disco Soup.
Ad intrattenerci anche un “quizzone” interattivo sullo spreco alimentare, al quale si potrà partecipare a squadre.
Chi desidera potrà portare da casa un piatto realizzato con gli scarti della propria cucina e raccontarci la sua ricetta anti-spreco. La ricetta più originale verrà premiata alla fine dell’evento.
Quest'anno il tema della Disco Soup è "Salviamo il cibo, salviamo il pianeta!”: i riflettori saranno puntati sull'importanza di ridurre lo spreco alimentare, come strumento per fermare la crisi climatica.
Durante l'evento potrai trovare materiale informativo su questi temi e conoscere da vicino Slow Food Rovigo, il Tarassaco e la Pro Loco di San Martino di Venezze.
Vi aspettiamo per riempire le pance, invece dei cestini.
📌 Per info e prenotazioni: info@slowfoodrovigo.it